Кронштадтский морской кадетской корпус

Кронштадтский морской кадетской корпус

Кронштадский морской кадетский военный корпус, в лучших традициях кадетского образования России, успешно готовит юных кадет для Военно-Морского Флота.

Основанный в 1995 году по настоящее время, кадетский корпус принимает воспитанников с 5 по 11 класс.

Сформирован высокопрофессиональный педагогический коллектив, специалисты высших категорий и квалификации, заслуженные учителя России, почетные работники образования, проходившие службу в частях, на кораблях и подводных лодках. Возглавляет КМКВК начальник – капитан 1 ранга, кандидат педагогических наук Довбешко Николай Васильевич.

На обучение принимаются только мальчики, в 5-й класс, успешно сдавшие вступительные испытания по русскому, математике, английскому языку и физкультуре, годные по состоянию здоровья.

Воспитанники корпуса находятся полностью на государственном обеспечении.

По окончании корпуса кадеты получают аттестат о среднем образовании и нагрудный знак с барельефом Петра Великого. Выпускники имеют право на льготное поступление в ВУЗы Министерства Обороны РФ.

Кадеты Кронштадского морского кадетского военного корпуса каждый год пополняют строй кадровых офицеров Вооруженных Сил России и несут службу в армии и на флоте, ряд воспитанников успешно реализовывают себя на гражданском поприще.

Автор: кадет 5 роты Автухов Андрей