Рецензия на фильм «Жизнь Пи» (2012 год, режиссёр Энг Ли).
Мне кажется, «Жизнь Пи» нужно посмотреть всем. Это просто потрясающий фильм! Настолько красочный, зрелищный, непередаваемо красивый!
В основе фильма жизнь индийского мальчика, который однажды захотел постичь Бога и увлёкся изучением разных вероисповеданий. По воле случая его родителям пришлось вместе с ним эмигрировать в Канаду. Корабль, на котором они вместе плыли, потерпел крушение, и мальчик оказался на спасательной шлюпке в океане. Вместе с ним там находились ещё зебра, тигр, обезьяна и гиена. Это была часть животных из зоопарка отца, которых они должны были перевезти через океан и продать.
Основная часть картины – это взаимоотношения мальчика Пи (это не число, а его имя) и опаснейшего хищника – бенгальского тигра. Тигр постоянно пытался добраться до мальчика, защищая свою территорию, а тот, в свою очередь, вынужден был всячески пытаться не дать тигру этого сделать. И в один момент, когда тигр страдал от «морской болезни», обезвоживания и истощения, маленький Пи не дал ему умереть и спас от голодной смерти.
В финале меня поразила сцена, когда тигр и мальчик, изможденные, видят берег, и тигр из последних сил выпрыгивает из лодки и, не оборачиваясь, уходит в джунгли. Странно, я не ожидал такого. Я думал, что Пи и Ричард Паркер (так мальчик назвал тигра) подружатся и будут вместе. Но, видимо, так было задумано режиссёром, чтобы каждый для себя сам решил, что будет дальше.
Идея фильма состоит в том, что не важно, какая у тебя религия. Главное – верить в Чудо. И оно произойдёт. У животного, даже такого, как хищник, тоже есть душа и чувства. И оно тоже может любить, уважать, презирать.
Обязательно посмотрите этот фильм. Он заставляет о многом задуматься.

Автор Павлов Ярослав