Фильмы про судостроение

Фильмы про судостроение

Большая семья (1954)

История о трех поколениях семьи потомственных рабочих-судостроителей. Самым сложным характером наделен Алексей: ушел из семьи, потерял профессию, любимую девушку, но все же нашел силы вернуть свое счастье.

Исчезающий парус / Vanishing Sail (2015)

Документальный фильм об искусстве кораблестроения на Карибах, где традиции судостроения имели когда-то решающее значение для выживания местных общин, практически всё берущих из моря.

Страна у моря (2015)

Документальный фильм Алексея Михалева и телеканала «Россия 24» о российском судостроении.
В фильме представлены интервью исполнительного директора ФГУП «Крыловский ГНЦ» Михаила Загородникова, генерального директора Выборгского судостроительного завода Александра Соловьева, специалистов Невского ССЗ, Балтийского завода и др.

Корабли /The Great Ships (1998)

Пятисерийный телефильм об истории создания мирных и военных кораблей, о важных аспектах проектирования кораблей и их строительства. Особое место в фильме занимает история некоторых кораблей и их создателей.

Документальный фильм о строительстве корабля «Полтава» (2020)

Фильм для официального YouTube-канала яхт-клуба Санкт-Петербурга, в котором рассказывается об основных этапы в жизни корабля от первых дней строительства до морских походов: закладка, спуск на воду, выход из гавани, первая постановка парусов.

Я – технолог (2014)

Небольшой фильм для YouTube-канала ОАО «ЦС «Звездочка» рассказывает о профессии инженера-технолога и позволяет заглянуть за двери производственных цехов и посмотреть, как налажена работа в судоверфи.

В начале славных дел (1980)

Исторический фильм о личности Петра Первого и величии Российской империи. Фильм повествует о том, как Первый Император строит флот, чтобы получить выход к Черному и Балтийскому морю, наладить торговлю с Западом и Востоком, а также усилить влияние Московии в Европе.

Тайна Ладоги. Малютки (2019)

Документальный фильм о Тулоксинской десантной операции 1944 года – одной из самых блестящих военно-морских операций Советского Союза во время Великой Отечественной войны и о том, как ладожская флотилия обратила в бегство финнов, союзников нацистской Германии. Фильм рассказывает о том, как советское командование следило за противником в районе беспокойного Ладожского озера и какую роль в этом сыграли подводные лодки «Малютки».

Гиганты Арктики (2018)

В черте культурной столицы, Санкт-Петербурге, расположена крупнейшая верфь, на которой проектируются и строятся самые большие суда в мире, – это Балтийский завод. Именно с его стапеля в начале 20-го века сошел первый в истории страны ледокол, который положил начало динамичному освоению суровой Арктики. В небольшом фильме, созданном при поддержке АО «ОСК», рассказывается о том, как работает сегодня это уникальное место.

Один день на борту ледокола «Иван Крузенштерн» (2015)

В фильме ведущий Алексей Уваров рассказывает о том, как ледоколу удаётся пробивать дорогу там, где другое судно неминуемо застрянет, и о том, чем живет экипаж судна. Изобретение ледоколов стало большим толчком в мировом освоении водного пространства, ведь раньше льды, покрывающие значительные площади, были непреодолимым препятствием.

Бронекатер (2020)

История советского бронекатера «БК-31», экипаж которого принимал активное участие в Сталинградской битве с июля по октябрь 1942 года. Корабль затонул в районе Краснослободска после того, как попал под обстрел немецкой артиллерии, но команда судна сражалась с врагом до последнего.«БК-31» был построен по специальному заказу НКВД и на момент постройки являлся уникальным кораблём в составе речного флота.

20000 лье под водой / 20,000 Leagues Under the Sea (1954)

Легендарная классика 19 века о будущем, каким его видели в Викторианскую эпоху. Подводная лодка «Наутилус» на электрическом ходу собрала в себе самые прогрессивные технологии тех времен. Она обгоняет любой корабль и обеспечивает своих пассажиров невероятным комфортом. Фильм, в первую очередь, о том, что морские глубины удивительны сами по себе, и о том, что для того, чтобы открыть что-то новое, нужно не переставать мечтать.

Форты Кронштадта (2013)

Документальный фильм о кронштадтских фортах – важных архитектурных сооружениях, которые в течение трёх столетий защищали морские границы нашей страны.

Титаник. Рождение легенды /Birthof a Legend (2005)

Фильм начинает повествование за три года до спуска всем известного «Титаника» на воду и повествует о том, кто и как решил воплотить в жизнь самый грандиозный проект в истории кораблестроения 20 века.

Ледокол (2016)

Драматичное кино про корабль «Михаил Сомов», который после столкновения с айсбергом попал в ледяную ловушку у берегов Антарктиды.