Среднее судостроительное образование в Санкт-Петербурге

Среднее судостроительное образование в Санкт-Петербурге

Если вы хотите связать свою жизнь с морем, но долго учиться в вузах не входит в ваши планы, в Санкт-Петербурге можно получить профессиональное образование после окончания девятого или одиннадцатого класса.

Можно окончить Петровский колледж, Судостроительный колледж прикладных технологий или один из судостроительных лицеев, где можно получить квалифицированную рабочую профессию, такую как наладчик судового оборудования.

Много интересных специальностей в Ломоносовском морском колледже ВМФ Министерства обороны и Санкт-Петербургском морском рыбопромышленном колледже.

Можно поступить и в другие морские колледжи Санкт-Петербурга. Выпускников 9-ых классов ждут в Нахимовском училище при Военно-морской академии имени Н. Г. Кузнецова.

Решение о выборе квалификации — ответственный шаг молодых людей после выпуска из школы. На практике, чтобы стать грамотным экспертом определенного профиля, необязательно обучаться в вузе. Есть простой путь воплотить себя в выбранной профессиии получить диплом специалиста — это учеба в в колледже. Образовательный уровень выбранного учебного заведения даст знания не только в теоретической части профессии, но и в части практических навыков.

Такие специальности, как судоводитель и организатор перевозок, можно получить в Морском техническом колледже имени адмирала Д. Н. Сенявина, где можно выучиться и на такие профессии, как матрос или судовой электрик. Для более юных мечтателей о море и военных кораблях есть Военный Кронштадтский морской кадетский корпус. Сюда сдавшие успешно экзамены ребята поступают с 5-го класса общеобразовательной школы и учатся до одиннадцатого класса.

В результате по окончании школы они имеют навыки морской подготовки. Учатся ходить в море на шлюпках, катерах, кораблях. У выпускников кадетского корпуса есть льготы в учебные заведения Минобороны при поступлении.

Автор: Денис Ефимов