Морская профессия: моряк-подводник

Морская профессия: моряк-подводник

Моряк-подводник – почетная и мужественная профессия. Не каждый человек сможет подолгу жить и работать в замкнутом пространстве, на большой глубине, зная, что солнечный свет и воздух где то высоко, а над головой находится не один километр воды. Подводные лодки надолго уходят в походы, на них возложены различные военные задачи, поэтому моряки должны обладать такими качествами, как психологическая устойчивость к стрессам, хорошее здоровье, выдержка и конечно хорошая физическая и профессиональная подготовка.

Морской офицер – это образец дисциплинированности, культуры и хорошего образования.В Санкт-Петербурге есть несколько военных вузов, где можно учиться морскому делу. После окончания вуза выпускники получают международный диплом, по которому потом можно будет работать и в иностранной компании, но сначала надо будет закончить следующие вузы: Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, Военно-морская академия имени Адмирала Флота НГ Кузнецова, Военный институт «Военно-морская академия» и другие. Однако, обучение моряка-подводника не заканчивается получением диплома, придется все время сдавать экзамены на профпригодность.

Профессия моряка-подводника безусловно престижная и интересная, но надо понимать, что так же она опасна и сложна. Это беспрекословное подчинение командиру, а от слаженности команды зависит жизнь целого экипажа. Хотя, конечно, в профессии много плюсов, среди которых возможность посмотреть мир, побывать в разных странах, в том числе в экзотических, хорошая заработная плата, ранний уход на пенсию – разве это не здорово? Если в ваших планах стать моряком-подводником, к этому надо готовиться заранее, изучать английский язык, географию, математику, физику. И если это ваше призвание, думаю, что все получится.

Автор: Денис Ефимов