"Кон-Тики" (2012 г.)

"Кон-Тики" (2012 г.)

“Кон-Тики” – довольно странное название для фильма на основе реальных событий, но начав смотреть его, все становится понятным. Интригует, не правда ли?

Режиссером данной приключенческой картины являются Йоаким Рённиг и Эспен Санберг. Главную роль сыграл Пол Сверре Хаген.

Данный фильм про самое знаменитое путешествие норвежского путешественника Тура Хейердала с группой единомышленников на плоту через Тихий океан. Океан – это всегда опасность, непредсказуемость и риски. Даже огромные суда тонут в Тихом океане, что тут говорить о плоту из брёвен, но Тур был непреклонен. И пошёл он на этот шаг, в это путешествие, не из-за спора, проигрыша или за деньги – он поступил как один из самых смелых рыцарей науки!

В фильме смешались приключенческое кино и драма, хорошо прослеживается сюжет, события развивались последовательно, нить повествования не потеряна.

Само по себе кино очень красивое: живая картинка, спецэффекты, хорошо подобранный реквизит и проработка деталей сыграли свою роль – в данном фильме нет ощущения того, что море не настоящее или же, что в каких-то местах настоящий пейзаж заменен фоном.

Фильм не богат фразами или диалогами, нет слов, способных рассмешить или пробить на слезу, но зато есть эмоции человека, который в одиночку решил преодолеть то, что не под силу практически никому в то время.

И кем же являлся в реальности Тур Хейердал: гением или сумасшедшим – решать вам самим, но, несомненно, он является тем, поступком которого восхищались и восхищаются уже много лет!

Автор: Виктория Белоглазова