Интервью с профессионалом

Интервью с профессионалом

Хабаровский судостроительный завод (ХСЗ) – один из крупнейших российских судостроительных заводов, на котором трудятся сотни человек. У каждого из них своя задача и зона ответственности. Сегодня мы пообщаемся с Игуменовым Сергеем Михайловичем и узнаем, чем он занимается на данном предприятии.

Сергей Михайлович, кем Вы работаете на Хабаровском судостроительном заводе?
– Я являюсь заместителем начальника отдела транспортной логистики и складского хозяйства, сокращённо ОТЛИСХ. Руковожу я непосредственно гаражом.

Сколько Вы работаете на ХСЗ?
– Работаю я уже с 1975 года, идёт уже 46 год работы на заводе.

Где Вы учились, прежде чем начать работать на заводе?
-Учился я в Хабаровском Политехническом Институте автомобилей и автомобильного хозяйства.

Сергей Михайлович, а что входит в Ваши обязанности работы?
– В основном обеспечение перевозок грузов и людей, но а чтобы можно было возить, транспорт, нужно своевременно обслуживать и ремонтировать. Все эти эксплуатационные нюансы и оформление сопутствующих документов, тоже входят в мою зону ответственности.

Почему Вы пошли работать именно на Хабаровский судостроительный завод?
– Я не стремился пойти работать именно на этот завод, но так как ближе всего к дому был именно он, то я решил попробовать устроиться туда, и как видите, не прогадал.

Какие на Вашем заводе выпускали самые знаменитые корабли?
– Мы выпускали сторожевые катера, пограничные корабли, скоростные патрульные катера: “Ястреб”, “Мангуст”, “Соболь” и многие другие.

И в завершении хотелось бы узнать: Вам нравится работать в данном месте?
– Конечно да. Я действительно люблю свою работу и то, чем я занимаюсь, иначе попросту давно уже уволился бы.

Не обязательно быть строителем кораблей, чтобы работать на судостроительном заводе. Есть много других необходимых задач, для выполнения которых требуется люди. Это мы поняли из интервью выше, поэтому можно провести итог: судостроительный завод объединяет множество людей и профессий.

Интервью провела Виктория Белоглазова