Интервью с действующим офицером Военно-морского флота России

Интервью с действующим офицером Военно-морского флота России

Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.

– Капитан-лейтенант Гусев Алексей Александрович, командир машинной группы дивизионного движения электромеханической боевой части большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко», 1988 года рождения.

Алексей Александрович, расскажите немного о себе, откуда вы, где учились?

– Вырос я на севере в городе Полярный, в семье военнослужащих. Закончил гимназию №3 в городе Полярный и поступил в Военно-морской инженерный институт города Пушкин. Окончил факультет дизельных электрических установок по специальности инженер по эксплуатации судовых энергетических установок. После окончания распределился служить на Северный Флот.

Почему решили идти именно в военный ВУЗ и служить на флоте?

– Решение служить на флоте и быть офицером ВМФ пришло само собой, так как мой отец также офицер ВМФ и служил на Северном Флоте РФ. Специальность выбирал по своим интересам. А учиться в военно-морском институте интересно и престижно.

Расскажите несколько слов о том, как проходит Ваша служба. Сложно ли в условиях севера?

– Служба проходит интересно, коллектив (экипаж корабля) у нас дружный, готов всегда поддержать и прийти на помощь в трудной ситуации.

Для молодых офицеров большие перспективы карьерного роста и возможности! В кратчайшие сроки обеспечивают жильём по месту службы, имеются различные «подъемные» средства для вновь прибывших военнослужащих.

Хорошее денежное довольствие позволяет обеспечить себе и семье достойный уровень жизни. Регулярный оплачиваемый отпуск и бесплатная дорога к месту проведения отпуска. Северные условия для меня привычные.

Не стоит забывать и о тяготах и трудностях военной службы, таких как обеспечение боевой готовности корабля, выполнение различных задач в море, боевые дежурства и учения.

В чем, по Вашему мнению, секрет успеха военного моряка?

– Секрет успеха военного моряка очень прост – ответственный подход и решение поставленных командованием задач, разумная военная смекалка и точное, своевременное выполнение требований руководящих документов и различных инструкций.

Алексей Александрович, спасибо Вам за честный рассказ, дайте, пожалуйста, напутствие будущим морякам!

– Желаю как можно скорее определиться в целях в жизни, правильно выбрать путь к достижению поставленных целей и уверенно идти вперёд! Как говорил великий Адмирал Нахимов: «У моряка нет трудного или лёгкого пути. Есть один путь – славный!» Семь футов под килем! До встречи на флоте.

Автор: кадет КМКВК Автухов Андрей