Инновации в обучении судоходству и судостроению

Инновации в обучении судоходству и судостроению

Чтобы в будущем успешно реализовать все задуманное, стоит в настоящем поучиться и создать условия для развития кадрового потенциала. Что может помочь будущим работникам сферы судостроения и мореплавания успешно освоить новые «умные» системы и инновации?

  • Обучающие роботы
  • Морские тренинги в условиях виртуальной реальности

Обучающие роботы

Global Marine Technology Trends 2030 (GMTT 2030) сообщает, что эти роботы будут одним из трех типов, разработанных для морской промышленности. Заменят ли они традиционных инструкторов или будут просто полезными гаджетами, пока неизвестно. Однако цель программы – уменьшить взаимодействие с людьми. Еще 2 вида роботов, изобретенных в рамках этой программы – это робот-помощник (управление активами) и мини-роботы для использования в опасных для человека условиях.

Морские тренинги в условиях виртуальной реальности

Один из таких продуктов уже есть на рынке – это обучающая игра от Videotel «Замкнутое пространство», условия в которой очень близки к реальности и позволяют задавать множество сценариев для многократной отработки.

Цифровые технологии позволят значительно улучшить телемедицину на борту, что, безусловно, является хорошей новостью для экипажа.