Атомная подводная лодка «Князь Владимир»

Атомная подводная лодка «Князь Владимир»

Атомная подводная лодка проекта Борей-А «Князь Владимир» не имеет аналогов в мире. Подлодка была заложена на предприятии «Севмаш». «Князь Владимир» входит в число самых опасных субмарин. Это самая современная подводная лодка. Она отличается тихоходностью по сравнению с другими аналогичными субмаринами.

«Князь Владимир» оснащен 16 баллистическими ракетами. Дальность поражения ракет до 10 тысяч км. Новая подводная лодка будет базироваться на северном флоте России, в Баренцевом море. В составе ВМФ России уже находятся три субмарины подобного класса. Две на Тихоокеанском флоте – это «Александр Невский» и Владимир Мономах» – и одна на Северном флоте.

Главные характеристики проекта Борей А находятся в секрете, но некоторые открываются, такие, как улучшенная маневренность, тихоходность и удержание на глубине. Так же введение новых систем управления оружием.

«Князь Владимир» – самая современная и самая грозная подводная лодка Российского флота. Длина субмарины 170 метров, а высота с пятиэтажный дом. Атомные подводные лодки четвертого поколения имеют пониженный уровень шумности, соответственно при хороших гидроакустических комплексах они вышли далеко вперед по дальности обнаружения других субмарин. Главная заслуга этих подлодок оставаться незаметными на глубине, как можно дольше.

Автор Ефимов Денис.